ご飯のレパートリーが底をついてきました。
写メくださったので、マーボー豆腐を作りました。
豆板醤って
凄ーいなーー!食欲が一気にあがりました。
酢しょうがと刻みネギで
さっぱりとして、それで挽肉の深み
お豆腐の淡白な味と
もう、レンゲをつかって
パクパク進みました。
これは、イカ大根🦑 スルメイカの小さなサイズ
口をキッチンバサミでで取る作業を
息子に教えたら、結構ハマってくれて
助かりました。
素手でイカ持つ🦑
ビニール手袋はめていい?
せっかくなのだから、手で持てばーー
うぇっ!
くくくく、、、
助かりました。
しかし、イカ墨がお出しとなり
とっても美味しいお味になりました。
これは、最近のハマりメニュー
イカって🦑🦑美味しいです。
隠し味に鷹の爪入れてみました。ピリッ!
益々、ご飯が進みました🍚

