おうちのごはん 夕食編 | 町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

町永音楽教室 ピアノ、ソルフェージュ、リトミック  板橋区東武練馬駅徒歩5分

指導歴30年、ピアノレッスン
ソルフェージュ、音高音大受験、各種コンクールサポート
審査員歴
ピティナコンペティション
ショパンコンクールinアジア
日本クラッシック音楽コンクール
ピティナ指導者検定

そろそろ
ご飯のレパートリーが底をついてきました。



先日、生徒さんの夕食作りで
写メくださったので、マーボー豆腐を作りました。

豆板醤って
凄ーいなーー!食欲が一気にあがりました。
酢しょうがと刻みネギで
さっぱりとして、それで挽肉の深み
お豆腐の淡白な味と
もう、レンゲをつかって
パクパク進みました。



統一感がないのですが

これは、イカ大根🦑 スルメイカの小さなサイズ
口をキッチンバサミでで取る作業を
息子に教えたら、結構ハマってくれて

助かりました。

素手でイカ持つ🦑


ビニール手袋はめていい?
せっかくなのだから、手で持てばーーニヤリ

うぇっ!

くくくく、、、てへぺろ助かりました。


しかし、イカ墨がお出しとなり
とっても美味しいお味になりました。


これは、最近のハマりメニュー
イカって🦑🦑美味しいです。

隠し味に鷹の爪入れてみました。ピリッ!



益々、ご飯が進みました🍚