お試しさせていただきました。
 
 
間人(まにん)さんは代官山と恵比寿にある
和食のお店です♪
お店で出されている「しゃぶしゃぶ」「しゃぶすき」が
家でも食べられる「しゃぶつゆの素」です。
 
3本 2700円(税込)

 

じっくり手間をかけて創り上げた
特製の五段仕込みのつゆは

かつを節・鯖節・宗田かつを節・昆布の
合わせだしを一晩寝かせ
鹿児島の特選醤油をだしと合わせ
最後に追いかつをで仕上げたものなんだそうです。
 
家で食べる時は水で割って温めて使用します。
 
しゃぶしゃぶで、つゆとして使用もできるし
しゃぶすきで使用することもできます。
【しゃぶつゆの素1本でしゃぶしゃぶは3~4人前、
しゃぶすきは2~3人前の1回分】

 

今回は「しゃぶすき」にしました。
レシピがついているので具もその通りに作ってみました。
(しめじだけ追加)
具が豚肉とレタスと白ネギなんですよ~。
そして溶き卵につけて食べます♪
 
 
最高に美味しいですー!!
 
しゃぶつゆの素を贅沢に1本丸ごと使用するのですが
出汁が濃厚で複雑な味です
濃いめのつゆに卵をくぐらして食べるから
マイルドさも出て、絶品ですラブラブラブ
 
具の野菜もレタスと白ネギで出汁に合うし、
お肉も豚肉なのであっさりしていてぴったり♪
 
おいしすぎ~ビックリマーク
 
まだ2本もあるからまたこの味が味わえる!と思うと
にやけてしまいます。
 
残った出汁も最後まで活用しました。
 
(実は旦那さんが作りました)
 
 
砂糖を加えて肉じゃがに
そして、まだ残っていたので
最後はニラ玉丼にしました。
 
残り一滴まで食べたくなるぐらい美味しかった~。
 
いつかお店にも行ってみたいです。
 
 
 
 
ごちそうさまでした。
 
詳しくはぜひこちらをご覧下さい
↓↓↓
 
 

コエタスさんからのモニターでした♪

 

応募やモニターでポイントが貰えます。

 

にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ

にほんブログ村