{9D613F93-138C-4400-83BB-696ACA2C23DE:01}

おはようございます。

今日はうれしいお知らせが。


バンビさんが白菜のシーザーサラダを作ってくださいました!→こちら

たらこパスタと相性よさげでおいしそうーヽ( ´¬`)ノ 

ありがとうございました!!


作り方



作ったよ!のお声本当にうれしくて励みになります。

ブログにUPしなくても、気軽にコメントくださいねー!

当ブログはリンクフリーです( ^ω^ )


***




昨日はしゃぶしゃぶーヽ( ´¬`)ノ 


ちょっと目先を変えて、生姜たっぷり、レモンが香る爽やかなしゃぶしゃぶにしてみましたよん!


もうねー、めちゃめちゃいい香り(*´Д`人´Д`*)


生姜がお肉や野菜に絡んでウマーヾ(*´∀`*)ノ



{F1B29412-1F4C-4863-AF26-322EA0C84DB0:01}


レモンジンジャーしゃぶしゃぶ

【材料】
・昆布だし 2000ccくらい
・国産レモン 1個(スライス)
・生姜 好きなだけ(せん切り)
・お好みの具材

◯外国産のレモンの場合は皮を剥いてからスライスしてください。



{E2B1C4BB-D0DF-46C4-AEC6-66F8A30729B0:01}

{C6A79D56-DE1F-42FD-8975-797E630817EC:01}

今回の具材はしゃぶしゃぶ用豚肩ロース肉白菜もやしえのき舞茸豆腐

それから写真ないけど長ねぎをななめ薄切りにしたの。





{8A3C9843-56BC-4675-BD4D-5081FE065DE0:01}

昆布だしにレモンと生姜を浮かべます。

あぁ、めっちゃいい香り!




{0CE4842A-59CB-45CD-B607-2CF9536D8B10:01}

{3B9F3D4C-94D8-4F04-B688-D261482E031F:01}

しゃぶしゃぶ。




{193BE6B5-5FC3-435E-8A6A-D0DD0C88F595:01}

生姜を巻きーの、ポン酢でぱくり。

(☆Д☆)♪





{ED74BA67-BAD1-45C9-8546-993EF7448EBF:01}

続いて長ねぎをばらばらと入れてしゃぶしゃぶ。





{8C3F0CB8-AC82-4F13-B58B-5FB85DE1F99F:01}

巻き巻き。




{A0BF4C2E-165D-405B-BB16-979AAAC99F1C:01}

たまらーん!!!




{9BACBA4A-3001-4DD2-ABFF-3FCA95D99331:01}

もち、お野菜もね。



ここで注意点

レモンはずっと入れておくと苦味が出てくるので、一煮立ちしたら取り出してください。

何回かに分けて入れるとその都度爽やかな香りが堪能できてグーです\(^o^)/


あとね、生姜は多いかも?ってくらい用意しとくといいかも!

めっちゃ生姜を欲しますぜー♡




{85974C5C-A828-4D9A-A4EA-2DDD8A557589:01}

柑橘には柑橘で\( 'ω')/

ごちそーさまでした!




ランキングに参加しています。

レモンジンジャーでしゃぶりたい方は下のふたつをポチッとしていただけるとうれしいです\( 'ω')/

リンク先へ進むとランキングが上がります。

いつもありがとうございます♡