食べに来ました(日比谷・添好運) | まっちー(machida-ito)のブログ

まっちー(machida-ito)のブログ

糸・紐・リボン・テープ・・・・などなど

細くて長いものなら何でも取り揃える「町田絲店」の

7代目社長の「つぶやき」的なウェブログです。

ゆる~くご覧ください。


テーマ:

ありがとうございますニヤリ

 

日比谷シャンテの行列必至の名店「添好運(Tim Ho Wan)」に伺いました。

 

11時開店ですが、すでに10時前にはフルに行列

 

ミシュランの星のお店で一番リースナブルの中華レストランです。

 

 
香港のクーロン側に2009年オープン、以来ずっと人気を博しているそうです。

 

 

 

 
席数は80席強とそんなに広くない設定です。

 

 

 
一番人気のベイクドチャーシューパオ
カリカリのメロンパンに甘いチャーシューが包まれています(名物)

 

 

 

 

 
海老の湯葉春巻

 

 

 
キノコと筍の揚げ春巻

 

 

 
海老の蒸し餃子(ハーガウ har Gao) 

 

 

 
温レタス

 

 

 
鶏肉と生姜の蒸しご飯「

 

 

 
蓮の蒸ちまき

 

 

 

 

 
ミルクフライ

 

 

 

 

どれも美味しかったです。

 

でもすべて注文が一気に出て来るので、急いで食べないと大変!

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

代表 まっちー音譜

 

株式会社 町田絲店 代表取締役

 

 

町田絲店の紹介動画です↓



 

ペタしてね

 

よろしければ↓↓クリックお願いします!

 

人気ブログランキングへ

下町の糸屋さん(町田絲店)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。