ザ・ぷりぷろ
今日は仮レコーディング(プリプロ)の日でした。
オトノ葉は週に2回、水と日にこのプリプロを行っています。
ここがその現場、リーダーの家です。
↓↓
曲は何曲か同時進行で制作していきます。
平均すると月に2~3曲のペースで新曲が生まれているかと。
でもライブで披露するまでにはまた時間がかかったりします。
もちろん出し惜しみをしている部分もあったり。まぁ徐々に徐々に・・
今日も良いものが録れました♪
ところで全然関係ないんですが、あさりの食べ方について。
普通、身をチュルンと食べると貝柱的なものが残りますよね?
コレ。
↓↓
コレってどうしてます?
まぁ貝柱的というか貝柱なんですが。
『みみっちい』とか『せこい』とかいう声が聞こえてきそうですが
そうじゃないんです!
コレ取るの、
すごく楽しいんです。
箸だと取りづらいから、指でつまんで引っ張って。
んで、食べます。
ただ、『せこい』って思われたくないのでTPOをわきまえて
ガマンする時もあります。
でもなるべくなら取りたい!!
いや、取ってあげたい!!
それにしても、しじみはチュルンしてもコレ残んないよね?
なんでだろう?
しじみはコレがねぇのか?!!情報求ム。