昨日は、お盆前の最終日。
なんとか気力で仕事しました…
午後から用事を済まそうとしましたが、
もう無理!となって、ぐったり。
晩御飯もやる気ない時の定番、ナポリタンでした。
コツらしいコツは無いのですが
⚫︎みりんを使う
⚫︎玉ねぎとベーコンはコンソメで炒める
⚫︎ケチャップはハインツをたっぷり
⚫︎ケチャップを絡めたあと、よく焼く
こんな感じです。
コンソメは、これを使ってます。
(旧名サラダエレガンス)
ベーコンは、母親の知り合いが自家製燻製のベーコンを作ってるのでそれを少し分けてくれたものでした。
教室を開いて教えてるそうなのですが
納得の美味しさ。
お金払ってもいいんで定期的に欲しいな(笑)
最近の楽しみは、
都知事選で健闘した安野さんの配信です♪