今日は山梨へ。
途中長野でツルヤスーパーに寄れたので
信州きのこと、野沢菜漬物を買いました。
さて、客人も来る晩御飯をどうしよう?
作るのは私1人なんで、
いっそ外食でもいいよと言われたんですが
そうはいかない。
そこで編み出したのが
なめこだけと、野沢菜漬けのキノコパスタ。
野沢菜漬けは、「納豆と混ぜて食べる野沢菜」という名前のパック品を使いました。
昆布が入ってる!
畑で採れてた玉ねぎ炒めて、
なめこと野沢菜、調味料は醤油とめんつゆ、野沢菜の塩味でちょうどいい感じ。
それをパスタに合わせるだけ。
海苔があればもっとよかったなー
でも、買ってきた食材と、家から持ってきた調味料だけでやったには美味しくできました♪