ラーメン店の訪問で書けてなかった分を遅くなったけどUP^^
ひのき屋さんも行ったけど…
ひのき屋さんで、わざわざこれ食べんでもねぇ^^;
確かにひのき屋さんの「九州博多とんこつ」の解釈は食べてみたい気もするけどねw
でも結局、いつもの「和風鶏塩中華そば」
極み塩中華そばの〆の「梅出汁茶漬け」
これをいつでも出してもらえるとなったから…また食べたくなったら食べないとね^^
〆の出汁茶漬け…ホントに美味いねん^^
そして新大阪と西中島南方の中間位…
今度4月から、うちの次男が通う専門学校の近くに、煮干し系の中華そば屋さんがあるのを見つけて…
次男との話のネタになるかも…と行ってみた^^
煮干し系…といいつつ、それなりに色々あるのねw
この辺は初回は基本「普通」が無難ねw
太麺好きな人も多いとは思うけど、しろくままちゃる的には中麺、中太麺程度がちょうどいい^^
「鰹」は煮干し系の中にも鰹の風味が抜群!という感じで書いてあったので…「鰹」にした^^
…で運ばれてきた丼を見てすぐに後悔^^;
鰹節や鰹煮干しからじっくり出汁を取ってるタイプじゃなく…鰹魚粉をかけて味を整えてるタイプの中華そば^^;
粉っぽいから魚粉使ってる中華そばは苦手なんよね^^;
味の方向性はイイと思うんやけど…
魚粉のせいで口に合わんかった^^;
しろくま・まちゃる的には、チャーシューもイマイチかなw
でも自家製手打ち麺という中麺は、つるつるしこしことしてて美味しかった^^
この麺ならスープ・出汁が口に合えば、しろくま・まちゃる的には、通いたくなるお店になると思うけどねw
江坂、新大阪、西中島南方周辺にはまだまだ美味しいお店やラーメン店もあるので、次男が学校へ通い始めたら、そっちで一緒に食べる事も増えるやろうし…色々お店も調べておかないとねw^^