▼本日限定!ブログスタンプ
好きなおもち料理は?
一番好きなのはオーソドックスで申し訳ないけど…
磯部巻きっていうのかな?
焼いて、たっぷりとお醤油まぶして…
それこそたっぷりと…味海苔を巻いて食べるのが好きねw
つきたてのお餅の周りに餡をまぶしたり…
中に餡を入れ込んだり…
そういう甘い系も好きw
年末だったか年始だったか忘れたけれど…
ケンミンショーで観た岩手県のいろんな種類のお餅食べてみたいねw
お餅がおかずにも主食にもなる料理…
お餅がひたすら並ぶ料理…
ある意味興味を引くねw
他にも…
グラタンの中に入れたり…
お好み焼きの中に入れたり…
ピザの上に載せたり…
軽く揚げたり…(おかきとかにならない程度w)
もちフォンデュってのもイイねw
あんまり餅がとろけ過ぎる…お雑煮とかは苦手w
関西風の白味噌仕立ても苦手やけど、あの具沢山にとろけた餅ってのも嫌^^;
関東風?信州風?なのかは知らないけれど、具が1つ2つしか入っていないおすましの中に、溶けていない丸餅が入ってるのが一番好きやねw