1日目に続いて2日目のシメも
お酒ーーーーーー!!
ということで、明洞にある
明洞安(旧 FAS安)へ。 →詳しくは、コネスト で。
このお店は生フルーツ焼酎で有名。
お店の中は、こんな感じで(伝わりにくい・・・?)
結構、広かった。
この目玉焼きは「つきだし」なんだって。
つきだしにしては、ちょっと重い・・・。
1日目のNU LOOK+
もそうだったけど
韓国の店員さんが「つきだし」って言葉を知ってるの。
日本人向けに教えてもらってるんだと思うけど
と、ビックリ!!
私達が注文したのは、フルーツ焼酎の
りんごとパイナップル。
こちらは、りんごの焼酎。
りんご焼酎の入った入れ物は、
なんというか、かーなーりおおざっぱな感じ?
そして。
その、りんごの焼酎を飲むのは
ホンモノのりんごのフタ?をあけると
りんごが中身がくりぬいてあって
器になってるーーーーー!!
でも、りんごも小さいし
くりぬいてあるのも浅いから
なので、何回も何回もおかわりをしなきゃならない。
ちょっと面倒だったけど
途中で果物が食べたくなったら
りんごを食べることもOK(笑)
そうすると、ますますりんごが小さくなって
焼酎が入らなくなっちゃうんだけどね。
こちらは、パイナップルーーーー!!
パイナップルも、持ってきてくれた時は
ちゃんとパイナップルの身が刺さって?いた。
けど。
写真を撮る間もなく、
刺さっていたぞ!!
という、パイナップルの写真は
コネストさんよりお借りしました。
パイナップルの焼酎は、小さいコップがついてきたので
そちらでいただきました。
さすがに、小さいパイナップルの器って
どちらの焼酎も、あまり強くなくて
お酒って感じがしなかったので
お酒の弱い人にも飲みやすそう。
ただ、コップが小さい割に
全部の量が多いので、飲みきるまでが大変かも。
焼酎以外にも、おつまみを食べたんだけど
もう、この時は眠気と疲労のピークで
2日目も、ここまで
食べて食べて飲んで食べて
歩いて歩いて
あとは、ホテルに戻るだけ。
タクシーをつかまえようとしたけど
結局1日目と同じくムリだったので
歩いてホテルまで戻りました。
その途中で、cafe beneのトラック発見。
結構遅い時間だったのに
こんな時間に配送してるんだね。
お疲れ様です。
私達の2日目も、お疲れさまでした(笑)