滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
元パティシエールが教える
やさしくかわいいお菓子たち
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子です
≪講師プロフィールはこちら♡≫



こんにちは
お花見日和だった先週末
娘とおやつに桜餅を作りました♪

道明寺粉を買っていなかったので、関東風の長命寺桜餅にしました。
(関東風作ったの何十年ぶり・・・w)
関東風の桜餅は薄力粉と白玉粉で手軽に作れます。
関東風の桜餅は、子ども達知らなくて初体験だったので盛り上がりました^^
わいわい言いながら生地焼いて、こしあんと桜の葉っぱ巻いて・・・
たくさん作りましたよ!
「おいしくって、たまらな~い♡」と、パクパク食べてくれたので、約束していた春のおやつ作り、実行出来て良かったです^^


※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、青森県、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
メルヘンスイーツスクール
「PetitFour/プティフール」
北野 麻紀子