滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室


元パティシエールが教える

やさしくかわいいお菓子たち

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

リンゴ秋の体験レッスンリンゴ

(9/16 13:00∼ ・9/17 13:00∼)

(9/16 10:00∼ ・9/17 10:00∼)

(次回10月予定)

 

PetitFourより

7月より会員制のお教室となりました。
只今、年内の対面レッスンは満席です。
体験レッスン後、対面レッスンでの新規ご入会は来年1月スタート生さまを受付させていただいております。

オンラインレッスンは、年内も各レッスン新規生徒さま募集しております♡
どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんにちはジンジャーブレッドマン

 

 

最近、私、始めたことがあります!
(え?今日はまた急に何のカミングアウト!?www)

 

 

先月から始めたんです。

英会話!!

 

 

・・・え?

別にお仕事に英語が必要になったとかではありませんよ。

 

ただの趣味です。

・・・というか気分転換?

・・・気の迷い!?(オイオイ^^;)

 

 

私英語、めちゃめちゃ苦手なんです。

学生の頃はホントに辛かった・・・

 

のですが、今我が家は子ども達にも習い事で英語を習わせていて、まだ簡単なやり取りなので英語が苦手な私でもまだ一緒に楽しめるレベルです。

 

 

でもコレが

「もう少ししたら私がついていけなくなるのでは!? もうちょっとカッコよく英語で会話してみたい(笑)。 子どもとの簡単なやり取りレベルなら楽しいし、私ももうちょっと昔を思い出しながら英語復習してみるか!♪」

そんな軽い気持ちです^^

 

 

ガッツリ学ばなくっちゃ!

っていう気持ちは更々ないので(笑)

とにかく自分にとって無理なく楽しく♡

が、最優先♡

(↑ここ~!うちの教室のモットーでも同じこと言ってます♡)

 

 

なので、私の選んだ英会話レッスンは、月に1回でオンラインです。

1回40分だから疲れないし、何ならちょっと物足りないくらいでまた来月のレッスンが楽しみになります(笑)。

 

先生もネイティブの外国人の先生。

ALL Englishですが、とても丁寧です。

(8月はオーストラリア人の先生でした。)

間には日本人のサポートスタッフさんが入ってくれています。

個人の英語レベルに合わせてコースが設定されていて、しかもマンツーマン。

超~安心♡(笑)

 

気軽に英語に触れられる環境にいたら、万が一、英語が必要になった時に(どんな時!?海外旅行!?行きたいけど・・・ww)、萎縮しなくて良いかな?とか、子どもの塾の宿題も親も一緒に楽しめるかも♪何より、自分の出来なかったことが楽しみに変わるのが良い♡

 

 

コレね、ブログを書いていて、

全部お菓子教室にも置き換えられることだな~って。

昨日のブログ記事みたいにね(笑)。

 

ふと、そんなことを感じました^^

 

環境や気持ちの変化に気がついたら・・・

やりたい時が、始め時だね~♡

 

 

 

さて。

今日はゆる~いお菓子レポを♪ww

教室の分室活動。

お菓子を作るママ友会。

 

随分前ですがw、7月も開催しました^^

 

活動日が七夕らへんの開催でしたので、

天の川羊羹をみんなで作りました♪

 

 

みんなで天の川を想像しながらの型流し。

 

子どもさんもご一緒の方も数名おられて、お子さんに自由に飾ってもらったり♡

出来上がりを楽しみにしながらお持ち帰りいただきました。

 

 

 

みんなおうちに帰ってからキレイに型抜きして、お写真送ってきてくれました♡


みんなそれぞれのおうちで

キレイ~!と、歓声が上がったそうです^^

 

こんなキラキラの羊羹が自分で作れるなんて思ってもいなかった!

と、みんなとっても喜んでくれていました^^

 

普通の水羊羹に、ちょっと楽しいひと工夫♪

 

 

 

夏の間の来客用にまたおうちで何回か作って、「お客様に大好評のお茶菓子になったよ!」とメッセージくれたメンバーさんもいてくださって、嬉しい~~^^

 

お写真いただきました♡

全面星空!キレイ~^^

 

 

 

 

覚えてくれていたら、また来年も是非作ってみてほしい夏の冷たいお菓子です♡

 

 

星教室スケジュール星9月/体験レッスン

16日(木)10時~
17日(金)10時~

16日(木)13時~
17日(金)13時~

 

 

 

ベル募集中ベルメルヘンアイシングクッキーレッスン
(初級~中級/全18回)
これからアイシングクッキーを始めたい方から
アイシングクッキーの応用技法を知りたい方まで
基礎からアイシングのことをしっかり学べます。


>レッスン詳細はこちら♡
>体験レッスンはこちら♡
メルヘンスイーツレッスン
(月替わり/年11回)
お菓子作りの基礎からやさしい製菓理論まで。初心者さんから楽しめるコースレッスンです。基本の焼き菓子からパーティーやイベントで大活躍のデコ系スイーツまで幅広く学べます。


>9月のレッスン詳細はこちら♡
>体験レッスンはこちら♡
メルヘンケーキレッスン
(ベーシック/全7回)
他では学べない!動画付き!
楽しいクッキーペーストを使ったカジュアルな創作ケーキの世界


>先ずは体験レッスンへ♡

 

 

 

【お申込み&お問合せ】

 

下記のお申込みフォーム、

もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・全レッスン、オンラインでも行っています。

・オンラインは、夜レッスンや土曜日レッスンも可能です。

 

 

パソコン「PetitFour」自宅レッスンの

お申込み&お問合せ

 

携帯LINE公式アカウントLINE

友だち追加

ID @jmb1649v

 

 

~お申込みの際は~

①お名前

②ご希望のレッスン名

③ご希望のお日にち

④お電話番号

⑤お申込みのきっかけなどがございましたら是非お聞かせください♡

 

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。

※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。

 


 

 

Instagram

インスタグラムこちらからカメララブラブ

 

 

※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。

 

 

JSA日本サロネーゼ協会認定教室

アイシングクッキーマスター講師

パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野 麻紀子