滋賀県高島市

 

JSA認定アイシングクッキー教室

オンライン・アイシング&お菓子教室

 

初心者さんでも無理なくかわいくアイシング♡

「PetitFour」プティフール

北野麻紀子です

≪講師プロフィールはこちら♡≫

 

 

クッキークッキークッキー

 

 

こんばんはジンジャーブレッドマン

 

 

親子で楽しむ夏休みのオンラインレッスン連日開催しております♡

 

全3回コースのこちらのレッスン。

いよいよラストのアイスキャンディーの回がスタートしました!

 

 

 

ラストは

不思議な溶けないアイスキャンディー!!

 

 

滋賀と東京が、またまたZOOMで繋がりました^^

 

今回も、素敵な2組の親子さんがご参加くださって、とても賑やか楽しいレッスンタイムでした♡

 

 

 

(写真左上)

コーヒーとお菓子の教室

Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)

を主宰されている西垣葉先生

 

(写真下)

ロールケーキ専門教室

Le cadeau  ルキャド

を主宰されている佐藤なおこ先生

 

 

このメンバーでのオンラインレッスンは2回目^^

 

和気あいあい感で和む~♡

 

 

レッスンでは、アイスキャンディー型をご用意いただき、身近な材料を使って少しの工夫でアイスキャンディーを溶けなくしちゃいます!

 

「アイスキャンディーが溶けない秘密は○○だったんですね!!」

と、事前のレシピお渡しの際、とてもご興味持っていただけていました♡

 

 

ちょっと熱源使いますが、お母さんと一緒だとオンラインレッスンでお子さんが作られても安心でした^^

 

 

お子さんだけでも上手に作ってくださっていて、お母さんのサポートに感謝!!

 

 

ご受講いただいた葉先生も、なおこ先生も、お菓子教室の先生。

 

おふたりともパティスリーなどでの現場経験もお持ちなので、現場でのコアな材料の扱い方の話でも盛り上がりましたw

 

 

溶けないアイスキャンディーは、

サクッと食べられる食感なので、不思議なことにどれだけ冷やしても固くて噛めない~なんてことにはならないのも魅力。

 

とても食べやすいんです^^

 

アイス買わなくてよくなりますしw、

家族みんなの夏のおやつにぴったりです!

 

 

 

こちらのお写真は、なおこ先生からいただきました。

 

アイスキャンディーかぶりつき♡の息子さん達^^

 

作ってくださったアイスキャンディーは、ミルク味と、グレープ味の2種!

レッスン中、なおこ先生が具に使うオレンジをササッとカルチェカットにされていたのは流石です^^

 

息子さん達からは「レッスン①のアイスクリームをこのアイスキャンディーにしてみたい!」と、アイデアが飛び出したそうですよ!

発想が自由!

いろいろなアイスキャンディーを試してみていただきたいですね^^

 

 

 

 

こちらのお写真は、葉先生からいただきました^^

 

満面の笑みの息子さん♡

スタンプで隠してしまっていますが、にっこにこでかわいい!

 

作ってくださったアイスキャンディーは、ミルク味と、カルピス味の2種。

具は息子さんが大好きなミカン缶で作ってくださいました。

 

 

 

アイスキューブ型を使ってもお作りくださったんですね!

小さくて食べやすそうです^^

 

 

レッスンの最後、

3回通してのご感想をいただきました。

 

お子さま達、それぞれにお気に入りのレッスン回があったようです^^

 

「楽しかった!」

「良かった~^^!」

と照れながら感想を話してくれたBOY’s達に感謝です♡

 

 

私も毎回とても楽しかったです!

 

ご参加いただきありがとうございました♡

 

 

 

 

 

 

 

星教室スケジュール星9月/各体験レッスン若干名募集

 

 

 

ベル募集中ベルメルヘンアイシングクッキーレッスン
(初級~中級/全18回)
これからアイシングクッキーを始めたい方から
アイシングクッキーの応用技法を知りたい方まで
基礎からアイシングのことをしっかり学べます。


>レッスン詳細はこちら♡
>体験レッスンはこちら♡
9月スタート生募集中♡
メルヘンスイーツレッスン
(月替わり/年11回)
お菓子作りの基礎からやさしい製菓理論まで。初心者さんから楽しめるコースレッスンです。基本の焼き菓子からパーティーやイベントで大活躍のデコ系スイーツまで幅広く学べます。


>9月のレッスン詳細はこちら♡
9月スタート生募集中♡
メルヘンケーキレッスン
(ベーシック/全7回)
他では学べない!動画付き!
楽しいクッキーペーストを使ったカジュアルな創作ケーキの世界


>先ずは体験レッスンへ♡
9月スタート生募集中♡

 

 

 

 

 

【お申込み&お問合せ】

 

下記のお申込みフォーム、

もしくはLINE公式アカウントからご予約ください。

 

※レッスンお問合せにつきまして※

・5月よりレッスンをオンラインレッスンでも行っています。

・当教室は平日レッスンのみのお教室です。

・1日1レッスンのみです。複数のレッスンの同時開講は出来ません。

 ご了承ください。

 

 

パソコン「PetitFour」自宅レッスンの

お申込み&お問合せ

 

携帯LINE公式アカウントLINE

友だち追加

ID @jmb1649v

 

 

~お申込みの際は~

①お名前

②ご希望のレッスン名

③ご希望のお日にち(候補日3日お書きください。)

④お電話番号

⑤お申込みのきっかけなどがございましたら是非お聞かせください♡

 

※LINEをされておられる方は、LINE公式アカウントの方が手軽でオススメです。

※LINE公式アカウントにて、教室情報も発信しております。

 


 

 

Instagram

インスタグラムこちらからカメララブラブ

 

 

※当サロンのレッスンには、

高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ

からお越しいただいております。

※オンラインレッスンには、

滋賀県内全域、京都府、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。

 

 

JSA日本サロネーゼ協会認定教室

アイシングクッキーマスター講師

パーティーデコレーションケーキ講師

ジンジャーブレッドアイシング講師

パイピング専科講師

 

メルヘンスイーツスクール

「PetitFour/プティフール」

北野 麻紀子