滋賀県高島市
JSA認定アイシングクッキー教室
オンライン・アイシング&お菓子教室
初心者さんでも無理なくかわいくアイシング♡
「PetitFour」プティフール
北野麻紀子です
![]()
![]()
![]()
こんばんは![]()
今週末は忙しい!
今日は、所属協会のアイシングクッキーマスター講師向けの勉強会がありました。
もっちろん今回もZOOMでの開催。
昨日から準備して、朝からPCの前でわくわく待機♡
なのに・・・あれ?ZOOMに入れないぞ・・・?
あせって協会にTEL![]()
すぐさま対応くださり、無事入れました♡
良かった。
そのまま待ってたら、ずっと入れないところでした☆
今回の勉強会、テーマは
曼陀羅
コレね、私大好きですね^^
1年半前、アイシングで曼陀羅レースピース作りまくっていたのが思い出されます♡
「曼陀羅、最近世界中で流行ってます!」
と、協会の先生。
え?そうなの?
知らなかった^^
アイシング界で流行ってるのかな?
講師仲間の心晴先生が
「今回のテーマ、麻紀子先生好きそう♡」って言ってくださって^^
はい!
間違いなく
大好物系です!!!^^
と、いうことで
ガッツリ楽しませていただきました、今回の勉強会。
こんな作品が出来上がりましたよ。
はぁ~♡
大満足!
欲を言えば、もっと丁寧に描きたかったけどwww
曼陀羅のアイシングは、ひたすら指先の力を加減しながら一本一本無心になってラインを引いていく。
少し強く。
少し弱めて。
長く。
短く。
重ねて重ねて・・・
間隔にも気をつけて・・・
お砂糖の線が指先で思い思いのアーチを描いていく。
あ~、楽しい♡
もっとアイシングと仲良くなりたい^^
そう思った勉強会でした♡
JSA本部の先生方、勉強会ご一緒くださった全国のマスター講師の先生方、楽しい学びの時間をありがとうございました。
![]()
![]()
![]()
曼陀羅アイシングは、当教室でもリニューアルレッスンに組み込んでいきたいと思っています。
こちらの協会デザインで公式1Dayレッスンになるか、オリジナルのデザインになるか、まだ未定ですがレッスンやりますので!
アイシングでチマチマ作業がしてみたい方は是非お声掛けください^^
インスタグラムこちらから![]()
![]()
※当サロンのレッスンには、
高島市・大津市・草津市・守山市・長浜市・彦根市・近江八幡市・栗東市・野洲市・東近江市・湖南市・甲賀市・小浜市・京都市・城陽市・宇治市・尼崎市・大阪市・アメリカ・中国・オランダ
からお越しいただいております。
※オンラインレッスンには、
滋賀県内全域、京都府、東京都、愛知県、静岡県、山口県、福岡県、熊本県よりご参加いただいております。
JSA日本サロネーゼ協会認定教室
アイシングクッキーマスター講師
パーティーデコレーションケーキ講師
ジンジャーブレッドアイシング講師
パイピング専科講師
「PetitFour/プティフール」
北野麻紀子

