今日のお昼は
生協の共同購入でかった
伊達焼きそば
共同購入のチラシに
伊達焼きそばのところに
ラード入り液体ソースって説明があったので
油好きの私は選びました
いつものように野菜を炒めて麺を入れようとしたら
麺がくっついてなくて
マルちゃんの焼きそばは私は麺を少しチンしてから炒めます。そうするとほぐれやすいのです
でもその必要がなさそうな麺で
水はどのくらいいれるのかな?って説明を読みました
あれ?
いつもの焼きそばじゃない💦
私は初めて
伊達焼きそばというのを知りました
画像お借りしました
伊達焼きそばは白髪ネギを上にのっけて食べる焼きそばでした!
それなのに私は
普通の焼きそばにしてしまいましたー
でも美味かったよー
やっぱりラード入りソースってうまい!!
覚めてからもうまい!!
でもちゃんと説明書きに
肉、野菜をいれる調理法でも美味しく召し上がれますって買いてた!
でも、今度は本物食べてみたいなー
白髪ネギめんどくさいけど💦
ひとつ物を覚えた日でした