混ぜ込みガーリックライス | *・゜゚・*メトロ☆に行こう!!*・゜゚・*

*・゜゚・*メトロ☆に行こう!!*・゜゚・*

大好きな韓国のいろいろを書きたくて、2013年にこのブログをはじめました。
飲んだり食べたりと美容やお買い物。そしてうちのわんこのことも書いています。


わたしには
目からウロコでしたが...

みなさんには
コレって
常識じゃんって感じなのかな



それは...
混ぜ込みガーリックライス~♡⃛ೄ


当然過ぎることだったら
記事にする事自体...
恥ずかしいので
写真は載せませんがね


わたし、
コレ教えて貰ってから
正直言って
夜もごはんを食べちゃってる
って位に現在のハマりもの




先週のある日の昼休み
同じ職場の人が
お弁当に持って来ていて

その人もわたしと同じく
目からウロコチームだったらしく
興奮しがちに教えてくれたもの



ちなみに、その人の娘さん
(20歳くらいなんだけど、どうやらダイエット前のわたしと体型が似てるらしく...ことごとくわたしと比べる)
ダイエットししなきゃしなきゃ
...と言いつつ、
このガーリックライスを
一度に2合食べてしまったらしい気合いピスケ

...やっぱりわたしと似てるのかもサッ



作り方...
いらないと思うけど、
万が一わたしのように
目からウロコの方のためにウインク


❶フライパンにニンニクのみじん切りとちょっと多めのオリーブオイルを入れてニンニクが焦げないようにキツネ色になるまで炒める。

❷コンソメを入れる。

❸↑をホカホカごはんに混ぜる。

だけ!!!!

お好みでブラックペッパーとお醤油で
味の調整をします。


今までガーリックライスは
ごはんも炒めてたけど
それよりぜんっぜん美味しいラブ


教えてもらったのは
この方法なんだけど、

わたしはオリーブオイルを少な目にして
バターを入れています。


飽きっぽいわたし

早くコレにも飽きますよーに