今回はいつもイタリアからの直輸入の美味しいオリーブオイル!

 

 以下は、

オーナーさんからのメール

シェアさせて頂きます。




20年以上オリーブの収穫とオイルの生産を1年も休まず訪問して 

その年の出来具合を確かめに行っております。


今年も10月30日に工場へ行き今年のオリーブの出来具合を聞いてきました。 


やはり春の低温気象と収穫直前に一部 ハエ(オリーブに卵を産み付ける)が発生して
例年の収穫量よりも減産でした。


卵がオリーブに産み付けられるとオリーブが早く酸化して良いオリーブオイルができないんです。

なので オリーブオイルの酸化度は とても重要な指標となります。


今年は 0.18(イタリアの基準は 

0.8以下が エキストラバージンオイルとなります) 

当社のオイルは 酸化度が低いから飲んでもベトベトしないんです。

今年も12月下旬に この搾り立てのオリーブオイルを 冷蔵のコンテナーで運び 美味しいオリーブオイルを日本全国の皆様へお届けする予定です。




私の目指す お家での最高のイタリア料理 

トマトパスタ。

オリーブオイル 

そして最高のダッテリーノトマト、

そして来月入荷するパスタが

お家パスタの最強の組み合わせだと思います。

とっても簡単で 

食べる方から本当に喜ばれる 

イタリアのマンマの味が 再現できますよ。


又、オリーブオイルが楽しみですっ!



イタリアワイン会に行って来ました。


ご報告致しますね。