今回は、塩麹を使って自家製鶏ハムを作ってみたよラブラブ

合格材料合格
てんとうむし鳥むね肉~1枚
てんとうむし塩麹~大さじ1



合格作り方合格

てんとうむし鳥むね肉の皮と脂身をとり、ファスナー付き袋に塩麹と一緒に入れ、塩麹が満面なくいくまで揉み混む。冷蔵庫で一晩置く。


てんとうむし一晩たったら、塩麹を軽く洗い流し、キッチンペーパーでふき、ラップでくるむ。そのとき形を整える。


てんとうむしファスナー付き袋にいれて、沸騰した鍋で5分茹で、そのまま火を止めて、お湯が冷めるまで蓋をして置いておく。



てんとうむし覚めたら、出来上がり。








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