今回は、塩麹を使って自家製鶏ハムを作ってみたよ
材料
鳥むね肉~1枚
塩麹~大さじ1
作り方
鳥むね肉の皮と脂身をとり、ファスナー付き袋に塩麹と一緒に入れ、塩麹が満面なくいくまで揉み混む。冷蔵庫で一晩置く。
一晩たったら、塩麹を軽く洗い流し、キッチンペーパーでふき、ラップでくるむ。そのとき形を整える。
ファスナー付き袋にいれて、沸騰した鍋で5分茹で、そのまま火を止めて、お湯が冷めるまで蓋をして置いておく。
覚めたら、出来上がり。
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材料
鳥むね肉~1枚
塩麹~大さじ1
作り方
鳥むね肉の皮と脂身をとり、ファスナー付き袋に塩麹と一緒に入れ、塩麹が満面なくいくまで揉み混む。冷蔵庫で一晩置く。
一晩たったら、塩麹を軽く洗い流し、キッチンペーパーでふき、ラップでくるむ。そのとき形を整える。
ファスナー付き袋にいれて、沸騰した鍋で5分茹で、そのまま火を止めて、お湯が冷めるまで蓋をして置いておく。
覚めたら、出来上がり。
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