第54回 RSP in品川 にて【マキシム/〈トリプレッソ〉ボトルコーヒー】
をご紹介いただきました!
ボトルコーヒー史上、最高の「3倍高密エスプレッソ」抽出
本格派ですね〜。
今回は無糖タイプをお試しさせていただきました。
オススメの飲み方は、ツートンコーヒー

ミルクと5:5でいれるそうです。
ミルクたっぷりでも、コーヒーにコクがあるので美味しいんだとか
上手にツートンにするコツは、
コップにミルクと氷を入れ、そこに氷に当てるようにそっとコーヒーを注ぎます。
するとあら不思議
ツートンのコーヒーが出来上がるそうです! が…。
会場でのデモンストレーションでは少ーし混ざっていました。
家でもやってみたのですが、少々難しいですね
コツがいりそう

でも、味はバッチリ

コクのあるコーヒー。そしてたっぷりのミルクで贅沢感
ボトルコーヒーの良い所は飲みたい時にさっとすぐに飲める所ですよね。
本格派のコーヒーがこんなにも美味しく飲めるなら、ストックしておきたい一品(逸品)になりました









