腸内環境の理想は
多様性
いかに多くの種類の腸内細菌を
大腸で維持できるか✨
なぜ多様性を保つことが必要なのか
腸内細菌の種類とお食事
そして体調の改善が
どこまで可能なのか
とってもマニアックだけど
腸の学び
発酵の学び
をお伝えしている側として
知りたいし学び続けたい内容
なので
新しい学び
スタートしてみました♡
\ 食で笑顔をつくる /
健康づくりを楽しく続けるための
発酵・腸の知識をお届けする
大人の食育クッキング主催
美腸栄養士で動画クリエイターの
中嶋円香です(*´▽`*)
インナービューティー
発酵アドバイザーでは
インナービューティー腸内細菌検査で
知ることができる
腸内細菌の種類と特徴
そして
インナービューティーダイエット
のお食事を取り組んでいる方たちの
腸内環境の傾向
はお伝えしています♡
ただ。
私の場合どうなんだろ?
実際に
腸内細菌検査をして
私自身
こんな感じでした
腸年齢は
実年齢より若いのですが
お肉など高タンパク高脂質な
お食事傾向がみられる
1型。
この検査は2度目なのですが
1度目も1型でした。
私自身。
お魚や大豆製品とお肉のバランス
すごーーく考えていたつもり
なのですが…😅
今回の新しい
インナービューティー腸活コンサルタント
の学びでは
他の方のお食事傾向や
腸内細菌の結果も
見せてもらえるので
自分が標準だと思っていた量や
このバランスで良いだろうという
先入観
に色々気づけるチャンス✨
私自身の結果も
他の方たちの何か参考になれば
とっても嬉しいと思っています✨
まだまだ分からないことが
多い中でも
今現在分かっていて
対応できる
お食事での対策✨
そこを
自分自身のレッスンや発信にも
どんどん
落とし込んでいきます💕
インナービューティー
腸活コンサルタントの学び
これからも
こちらのブログでシェア
していきます💕
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