毎日ごはんの質を高めるには
調味料と食材の組み合わせ
が大切になります♡
\ お料理苦手でもできる発酵生活 /
インナービューティープレスマネージャー
中嶋円香です(*´▽`*)
発酵常備ダレレッスンの
対面レッスンでは
10種類の調味料
を作るだけじゃなく❤️
栄養バランスも良い食材を使った
ワンプレートランチがついてきます😊✨
発酵常備ダレって、
どんな食材にも合う(笑)
のがホンネなんですが。
栄養バランスを整えること
を考えると
まごわやさしい食材
を意識すると◎💕
ま▷豆、大豆製品
ご▷ごま、ナッツ類
わ▷わかめ、ひじきなどの海藻類
や▷野菜
さ▷魚介類
し▷しいたけなどのキノコ類
い▷芋やこんにゃくなどの炭水化物
これらの食材を
できるだけ多くの発酵調味料
を使って美腸に近づける✨
それが
腸から健康づくり
のポイントです♡
対面レッスンは
8月21日(土)10〜13時
開催です∩^ω^∩✨
レッスンの詳細▼
《オススメ記事》
YouTube
インスタグラム
日々の食事やポップに学べる美腸栄養学
#大人の食育メモ を配信中✨
》》こちら