アレルギー対応でおいしく・楽しく・美しく!
7大アレルゲン不使用レシピ!
3年間1000名以上受講!
アレルギーっ子とママのためのハッピー食育教室
*maamin* 野田真実です
【腸も喜ぶ?!水キムチ】
●材料
豆乳ヨーグルトの上澄み 200ccくらい
きゅうり 2本
人参 1/4本
ニラ 1/2束
りんご 1/4個
生姜・ニンニク ひとかけ
塩 小さじ2
●作り方
①野菜を食べやすい大きさに切る。
②鍋に湯を沸かして、塩を小さじ1入れておく。
③沸騰したら切った野菜を入れて、サッと30秒
ほど加熱する。
④③の野菜を取り出し、ギュッと握りながら
水分を抜く。
⑤塩を小さじ1入れてよく揉む。
⑥ヨーグルト上澄み・銀杏切りしたリンゴ・
すりおろしたニンニクと
生姜も入れて、よく混ぜる。
⑦タッパーなどに入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
⑧塩気が足りなければ、追い塩をして完成!
※雑菌が湧くのを防ぐために野菜をお湯に
さらしています。
塩揉みして水分抜くだけでもオッケー👌
※ごま油を少し足してもおいしい!
※普通のヨーグルトのホエイでも作れます。
\hitotema様のレシピ過去記事はこちらから✏️/
4月リクエスト受付中!!
\1/15号 p.27にレシピ掲載いただいております!/
<オンラインクッキング講師養成スクール>
https://on-linecooking.localinfo.jp/
●講座案内
https://on-inecooking.localinfo.jp/pages/3831710/profile
★動画講座をリリース準備中!
フライパン1つで作れる!卵・乳・小麦不使用の豆乳クリームパスタレシピ動画プレゼント付き!
キッチン恐怖症を克服! ~料理嫌いが好きに変わる! 7日間メールレッスン~ のメルマガ申し込みはこちら
日々の食事のことや豆知識・まーみんの毒舌?トークも楽しめるメールマガジン
Webメディアにレシピ掲載いただいてます
アレルギー専門医に聞く!食物アレルギーがなくても知っておきたい最新常識2020
開発レシピ(公開準備中) / 講師向けオンラインサロン /
お問合せ / 企業様レシピ提供・お仕事のお問合せ