先日、エリー☆ さんのブログで紹介されていた
「pasco(敷島製パン)鳴門金時」
という食パン
どうしても、食べてみたくて
いろいろ探したのですが…
売ってない んです 何処にも
なので、
作っちゃいましたー
オサツ入り食パンでーす
もちろんやずやの発芽十六雑穀も入ってます
サツマイモがほんの~り甘くておいしーい
トーストにしたらさらに香ばしくて
オサツ入り雑穀パン
材料―HB1斤用―
金時芋 ‥120g
やずやの発芽十六雑穀 ‥1袋(25g)
強力粉 ‥250g
バター ‥15g
砂糖 ‥大2(17g)
塩 ‥小1(5g)
スキムミルク ‥大1(6g)
冷水 ‥180ml
ドライイースト 小1(3g)
作り方
1.雑穀を分量の水に30分以上浸し、さつまいもは1cm角に切る。
2.雑穀と水、ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、中央が山になるようにし、周囲に雑穀と水を回し入れる。
3.ドライイーストを水に触れないように、山のてっぺんにくぼみをつくって入れ(自動投入口でもOK)、食パンコースをスタートさせる。
4.焼きあがったら、すぐに網の上などに取り出しよく冷ます。
トラバキャンペーン参加㊥
★クリックしてください
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!