コンビニで買いました。
あの “福岡三大うどん” のひとつ「ウエスト」監修の「ごぼう天うどん」です。
福岡出張時に撮った店舗の写真。
「川端店」ですが、ちょっとしたおつまみも安価であるので、近くで飲んだ後の “うどん締め” で使ってました。
さて、開封。
「ごぼう天」が見えます。
ちょっと小さいかな。。
お湯を入れて5分。
出来上がり!
いただきます!
・・・・
麺はノンフライでツルツル。
だしつゆはあっさり優しい感じ。
もともとウエストは “上品系” な出汁(個人的感想です)なので、雰囲気はありますね。
ただ。。
ごぼ天はやっぱり小さ。。
ちょっと安っぽい感じもするけど、本来が高級食ではないし、飲んだ後の締めにはちょうどいいかな。
ごちそうさまでした!