今回で第17回を迎える日本酒ナイトに参加して来ました。
全然記事にしてないけど、多分3回に2回は行ってるんじゃなかろうか。
最初に参加したのは一昨年の夏
。
だいぶ、会での顔馴染みの方も増えて来ました。
さて。
この日もたくさんのステキな日本酒と出会いました
中でも、忠臣蔵の燗と、天吹のいちご酵母が気になったかな。
で、私が持ち込ませていただいたのはこれ↓
江戸時代の手法で造ったというお酒。
試飲したときはほぼ常温で、ちょっと粗い味に感じたのですが、
この日冷やしていただいて飲むと、かなりすっきりとした飲み口に変わりました。
それぞれの好みだと思いますが、私としては冷やの方が美味しく飲めたかな♪