本文はここから
いっぱいある!
納豆、枝豆、お新香、イクラ、ナメタケ、オクラetc・・・
全部不純な動機で克服(笑)
納豆は、当時の彼が毎日夕飯時に食べてて、まず臭いを克服。
その彼がとてもお肌がキレイで、ちょうど私のまわりの友人の納豆好きも美肌。
これは!と、食べてみたら案外すんなり食べられた。
枝豆は、飲みに行くとすぐ出てくるのが枝豆で、みんなが器用に片手で食べてるのを見て
「通っぽい」と思い、克服。
やっぱビールには枝豆っしょ!!
お新香は、またまた当時の彼が絡むんだけど。
彼のお父さんが、漬物会社の営業部長だったから。
それだけの理由で(笑)
イクラは、あのプチプチ感がダメだったんだけど、北海道土産を食べたら
「なんだ、美味しいじゃん」と、美味しさに気づいた。
今じゃお寿司食べに行ったら欠かせないぐらい好き。
ナメタケは、見た目がキライだったんだけど、納豆を克服する時に一緒に混ぜて食べたら
チョーご飯進むんですけど!って元来の白飯好きのツボにドンピシャとキタ。
オクラは、ただ単に肌にイイって聞かされて。
基本的に克服する理由は、彼絡みか美容の為ですね(;´▽`A``