バレンタインデー用に材料買ってあったけど
熱を出して疲れなかったから今日ガトーショコラ作った

ちょっと1工程間違えちゃったからうまく行くか心配だったけど焼いたらなんてことなかった


お菓子なんてあんまり作らないから勘も働かない


焼きたてはふわふわであんまり美味しくなかったけど
時間が経つとギュッと濃厚なガトーショコラに


実は昨日の夜生チョコを作ろうとして失敗した私
湯煎中にお湯がホワイトチョコに入ってしまいみるみる分離…

今日は同じ失敗をしないよう慎重に慎重に


砂糖を2/3に減らして
チョコもブラックとミルク半々にしたから甘さ控えめほろ苦の美味しいガトーショコラになりました

でも作るのめんどくさかった
洗い物いっぱいだし

まだ生クリームが余ってるからもう一回くらい何か作れそう

明日からの2日頑張れば月火休み!
がんばろ〜