手帳を買ってから
九州物産展へ 行ってきました。
8月に長崎へ行った時
予約がいっぱいで食べられなかった
吉宗。
茶碗蒸しと 蒸し寿司のお店
今回 出店されていました。
時間の都合でイートインは諦め
持ち帰り用の茶碗蒸しと 蒸し寿司を買いました。


これを器に入れて 蒸すと

こんな感じ^ - ^
次に
山ぐち のハトシ。
エビのすり身を食パンで挟み油で揚げた
長崎の卓袱料理の一品
海老チーズハトシが数量限定で販売して
いたけど、海老ハトシを買いました。

おや?
あらっ(o^^o)
こんなところに ましゃが居ましたょ💟
許可を頂き 写真を撮らせていただきました。
2009年8月30日。
そう

稲佐山で凱旋ライブをされた時の
ましゃのサインと写真と共にパシャ📷
2009年の稲佐山ライブはチケットを入手
出来なかったので
自宅から魂を飛ばしていました。
変わりやすい山の天気を 心配して過ごした事を
思い出しました。
ハトシ の話に戻ります(o^^o)
食べる時はオーブントースターで温めます
レンジで温めたら ペシャっとしてしまうので
必ずオーブンで温めます
マヨネーズをつけて食べると美味しい~💟
そして
五島うどん。

持ち帰るには重いけど 大袋を買いました。
だって美味しいんだもーん。
初めて五島うどんを食べたのは
長崎のお土産で あご出汁のスープとセットで頂きました。
以来大ファンに。
こんなに美味しいのに 此方では見掛けないので
お取り寄せしてました。
さつま揚げと紅生姜をのせて
温麺 美味しい デス。
今度 作って食べようと思います。
楽しみ♪
