昨日は、鶏のピカタを作る予定でした・・・が、
スーパーに行ったらブリが美味しそうだったので、ブリの煮付けになりました(*^▽^*)
魚の煮付けは、あまくちの刺し身醤油を使うと美味しく仕上がります!!
なんてったって、お魚を食べるためのお醤油なんですからっ!!
私は甘めが好きなので、お醤油(翁)とみりんとお酒、お砂糖をほぼ同量ずつ入れちゃいます
これがご飯によくあって美味しいです♪
仕上げに生姜を入れたり、面倒な時は生姜醤油を使ったり・・・
それと、キュウリの簡単ピクルスを添えました
そのまんま酢と味彩と炒りゴマ、今日はごま油も少々加えました(´0ノ`*)
さっぱりしていて、甘い煮つけの口直しにGOOD!!
あとは、ご飯と野菜たっぷりお味噌汁
子供も大好き、健康ご飯です!!
今日は、朝から鶏肉をピカタ用に漬けているので夕飯はピカタに決定
朝から、元気いっぱい頑張りましょう~!!
最近、3男が顔をじ~っと見て、ニヤッとするようになりました
少しずつ、少しずつ成長しているのがうれしいです( ´艸`)
今日は、いいお天気♪
少し散歩でもしてみようかな~