さんま。
今日のディナーはさんまー(*´∇`*)
最近気づいたけど、私はどうやら和食が得意らしい。
今日のメニュー
・さんま
・昆布と油揚げの煮びたし・白菜のおひたし
・大根、水菜、人参、油揚げ、豆腐の味噌汁
・白米!
米はもちろん新潟産新米!
新米、やっぱりうまいー!!新米大好き
新潟で生まれ育ってホントに良かったと思う瞬間。それは新米コシヒカリが当たり前のように食べれる時
白菜のおひたし、これが意外と美味い!
ゆでて、ポン酢と生姜で。
めんどくさいけど、芯と葉と分けて、芯の部分を短冊切りにしてやると、食感もよく、見た目も良いですよ。
今日は快晴で公園日和な1日で
風が若干強かったけど、暖かくて遊びやすかったよーん(*´∇`*)
なんだかお嬢様ポーズなマチコ(笑)
かなりはしゃいで遊んでいました。
うーん。。。早く寝てくれるといいなぁー(*´∇`*)