じめじめ・・・・でも、ちょっと肌寒いかなぁ。
昨日の晩ごはんは、こんな献立でした。
白いごはん、あめ色玉ねぎと野菜のスープ、じゃがいもとソーセージのサルサソース炒め、コールスロー、ぬか漬け。
あめ色玉ねぎと野菜のスープ。
あめ色に炒めた玉ねぎと、人参、パプリカ、アスパラを入れたスープ。
ベースは野菜ブイヨンです。
お野菜の甘みが出て、とっても美味しい!
こういうの大好きな夫は、晩ごはんで3杯、今朝も2杯食べました~^^
なので、いつもたっぷり作ってますよ(*^▽^*)
じゃがいもとソーセージのサルサソース炒めは、レシピブログさんで参加中のモニターレシピとして。
レシピは ひとつ前の記事に載せています♪
コールスローは、我が家の畑で育てたキャベツで~。
さっぱりコールスロー、大好きです!今日はシンプルにキャベツのみで。
そして。こんなメニューの中、ひときわ浮いてるぬか漬け(笑)
我が家の ぬか漬け。今年も始まりました~。
初漬けは、キャベツ、きゅうり、人参、なす、大根。
山椒をたっぷり入れた ぬか床なので ピリリとしたぬか漬けです。
ごはんが進むなぁ~。お茶漬けでサララ~~もいいですよね^^
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日のお弁当。
ひじき混ぜごはん、グリーンリーフ、じゃがいもとソーセージのサルサソース炒め、明太子入りたまご焼き、ウインナー、キャベツのレモンマリネ、ミニトマトです。
ひじきの混ぜごはんは、イシイの野菜入りまぜごはんを使っています。
(*画像お借りしています)
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ピグライフ日記*
昨日から?
水やりが 変わりましたね~。
高い位置に じょうろをあげて、一生懸命♪
そして、虹が出てます~。かわいい!
*コメ欄 閉じますね。。
レシピブログに参加しています。お帰り前にポチっとお願いいたします~♪
いつも ありがと。