でも時々 曇ります・・・・スッキリ晴れて欲しいなー。
さて、昨日の・・・・お昼ごはんから記録します。昨日は夫だけお弁当だったので、私と義母は焼きそばでランチ☆
粉タイプのソースがついた、アレです。
時々 食べたくなるよねぇ~。このタイプ。
豚バラ肉とえのき、それに小松菜のキムチ(人参やニラ、イカの塩辛入り~)を具にして♪
仕上げに半熟の目玉焼きと青海苔、糸唐辛子をパラリ☆
久しぶりの焼きそば~☆
とっても美味しかったです!
晩ごはんは、こんな献立でした。
白いごはん、豚汁、さんま、納豆、パプリカの南蛮漬けでした。
さんま~。お皿からはみ出してますが(笑)長いお皿買おうかな。
豚汁は、豚バラ、こんにゃく、人参、ごぼう、里芋、おあげさん入り。お葱をのせて。
納豆も ネギをたっぷりと~。
パプリカの南蛮漬けは、グリルで焼いて、氷水につけて皮を剥いたパプリカを甘酢に漬けこみました。
パプリカの甘みもあって、おいしかった!
つめたーく冷やすのが美味しいです。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今日のおべんとさん。
白いごはんにゴマ塩、グリーンリーフ、豚肉とピーマンの塩麹炒め、出汁巻きたまご、やきそば、ミニトマトです。
卵焼きフライパンの調子が悪いです(w_-;
いや、少し前から 悪かったんですけどね~。
これって寿命どれくらい?
物によるのかな?
ちなみに今 使っているものは義母が買ってきたもので、「高かったんよ~!」と言ってましたが・・・・高ければいいってものでも なさそうですね^^;
銅の卵焼き器って、どうかな~?と気になっています。
気になりだしたら 欲しいものは尽きないですね^^;
あ、ちなみにお弁当箱。
現在夫と義母の分は わっぱを使ってますが(夫→杉の白木、義母→杉の漆塗り)それぞれ、毎日使うので よく言えば味が出てきて(?)悪く言えば 酷使してる(?)ので、そろそろ、他のも欲しいな~・・・と思ってて 先日、新しいものを購入しました!
ついでに自分の わっぱも買っちゃったよ~☆
新しいお弁当箱を使いだしたら、紹介させてくださいね^^
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
東京スカイツリー☆
話題になってますね^^もう、行かれた方もいるのかな?
私も行ってきましたよ!
ピグでね( ´艸`)
オレンジの▼の所に 居ます。豆つぶみたいで見えないけど(笑)
すっかり観光気分♪
いつか本当にのぼってみたいなぁ~☆
*コメ欄 閉じますね。。
レシピブログに参加しています。お帰り前にポチっとお願いいたします~♪
いつも ありがと。