9月14日
レシピブログさんよりいただいたモニター品「GABANミニパックスパイス」
今日は ガラムマサラとターメリックを使った一品です^^
おウチにあるスパイスも加えてピリリとスパイシーでジューシーな手羽先グリル♪
手が止まりませんよー♪♪
*手羽先のスパイスグリル*
手羽先・・・・・8本
ターメリック・・小1
ガラムマサラ・・小1
チリパウダー・・小1
カレーパウダー・・小1/2
塩・・・・・・・ひとつまみ
ブラックペッパー・・小1
手羽先に塩をふったら その他のスパイスを混ぜたものをすりこみます。
両面によくすりこんだら30分置き、グリルで焼きます。
両面パリパリに、油が出てジューシーになったら出来上がりです♪
とっても簡単だけど 美味しくて手が止まりません!!
6種類のミニスパイス♪いろんなお料理に活躍しました^^
ごちそうさまでした♪
シナモンを使ったレシピ→「お豆腐バナナプリン。」
オレガノを使ったレシピ→「パリパリPIZZA。」
ピンクペッパーを使ったレシピ→「長芋のバターソテー。」
スターアニス(八角)を使ったレシピ→「長ネギと豚の角煮。」
ターメリック&ガラムマサラを使ったレシピ「手羽先のスパイスグリル。」
でした^^
レシピブログに参加しています!

レシピブログさんよりいただいたモニター品「GABANミニパックスパイス」
今日は ガラムマサラとターメリックを使った一品です^^
おウチにあるスパイスも加えてピリリとスパイシーでジューシーな手羽先グリル♪
手が止まりませんよー♪♪
*手羽先のスパイスグリル*
手羽先・・・・・8本
ターメリック・・小1
ガラムマサラ・・小1
チリパウダー・・小1
カレーパウダー・・小1/2
塩・・・・・・・ひとつまみ
ブラックペッパー・・小1
手羽先に塩をふったら その他のスパイスを混ぜたものをすりこみます。
両面によくすりこんだら30分置き、グリルで焼きます。
両面パリパリに、油が出てジューシーになったら出来上がりです♪
とっても簡単だけど 美味しくて手が止まりません!!
6種類のミニスパイス♪いろんなお料理に活躍しました^^
ごちそうさまでした♪
シナモンを使ったレシピ→「お豆腐バナナプリン。」
オレガノを使ったレシピ→「パリパリPIZZA。」
ピンクペッパーを使ったレシピ→「長芋のバターソテー。」
スターアニス(八角)を使ったレシピ→「長ネギと豚の角煮。」
ターメリック&ガラムマサラを使ったレシピ「手羽先のスパイスグリル。」
でした^^
レシピブログに参加しています!
