9月7日の晩ごはん。

m-latte。

*トマトリゾット
*ポテトグラッセ
*人参ポタージュ
*れんこんチップサラダ

でした。ごちそうさまでした。


それぞれが野菜メインの晩ごはんです!
ポタージュは 裏ごしせず 人参も食べるポタージュスープです^^


*人参ポタージュ*

m-latte。

人参・・・・・1本
バター・・・大1
小麦粉・・・大1
牛乳・・・・・400㏄
生クリーム・・100㏄
コンソメ・・・・大1(顆粒)
塩コショー・・・適量


人参は皮ごとすりおろします。(ヘタをとり よく洗っておいてね。)
お鍋にバターを熱し すりおろした人参を加え炒めます。
水分が沸々してきたら 一旦火を止め コンソメ、小麦粉を加え人参によくなじませます。
なじんだら 牛乳、生クリームを加え弱火で加熱します。
塩コショーで味をととのえ とろんとしてきたら出来上がりです。
お好みでクルトンやパセリを浮かべて^^

レシピブログに参加しています!
 

m-latte。