6月2日のパン。
久しぶりのパン焼き♪
全粒粉入りのプチパンを焼きました(≡^∇^≡)
早速 焼きたてをひとつ。。。。。
ふわっふわでおいしー♪
ごちそうさまでした。
*全粒粉入りプチパン* ミニサイズ9個分
☆強力粉・・・・50g
☆砂糖・・・・・大1
☆ドライイースト・・小1
☆ぬるま湯・・・130㏄
♪強力粉・・・・100g
♪薄力粉・・・・50g
♪全粒粉・・・・50g
♪ブラックペッパー・・少々
♪オリーブオイル・・30㏄
ボウルに☆を入れ混ぜます。♪を入れ、捏ねたり叩いたりしてツヤを出します。
丸めて耐熱ボウルに入れ ふきんをかけ40度で30分一次発酵します。
ガス抜きをし 9等分にちぎり 丸めます。ふきんをかけ10分ベンチタイムをとります。
再びガス抜きをし、丸めなおします。表面にハサミで切れ目を入れます。
天板にオーブンペーパーをひき 間隔をあけて並べ40度で15分二次発酵します。
200度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
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全粒粉入りのプチパンを焼きました(≡^∇^≡)
早速 焼きたてをひとつ。。。。。
ふわっふわでおいしー♪
ごちそうさまでした。
*全粒粉入りプチパン* ミニサイズ9個分
☆強力粉・・・・50g
☆砂糖・・・・・大1
☆ドライイースト・・小1
☆ぬるま湯・・・130㏄
♪強力粉・・・・100g
♪薄力粉・・・・50g
♪全粒粉・・・・50g
♪ブラックペッパー・・少々
♪オリーブオイル・・30㏄
ボウルに☆を入れ混ぜます。♪を入れ、捏ねたり叩いたりしてツヤを出します。
丸めて耐熱ボウルに入れ ふきんをかけ40度で30分一次発酵します。
ガス抜きをし 9等分にちぎり 丸めます。ふきんをかけ10分ベンチタイムをとります。
再びガス抜きをし、丸めなおします。表面にハサミで切れ目を入れます。
天板にオーブンペーパーをひき 間隔をあけて並べ40度で15分二次発酵します。
200度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
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