またまた 過去メニューから 小鉢レシピです♪
コリコリきゅうりと 梅の酸味がぴったり!!簡単なのに美味しい一品です。
*きゅうりとえのきの梅和え*
m-latte。-☆きゅうりとえのきの梅和え。


きゅうり…1本
えのき……1束
ごま油……小1
梅干し…1~2個


きゅうりは乱切りします。えのきは 真ん中から少し下の位置で切り、ほぐしてから沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら冷水にとっておきます。梅干しは種をとり実は包丁で叩いておきます。ボウルにきゅうり、えのき、梅干し、ごま油を入れて和えたら出来上がりです♪
簡単だし さっぱりで美味しい一品です☆

レシピブログに参加しています!
m-latte。         ペタしてね