1月27日の晩ごはん。
*白いごはん
*お味噌汁(お麩・長ネギ)
*キンピラ(ごぼう・人参・えのき)
*キュウリとワカメの酢の物
*白菜とツナのたまごとじ
でした。ごちそうさまでした。
今日は胃休め・・・?に和食を。
ホッとするごはんでした。
下は白菜とツナのたまごとじの作り方です。
*白菜とツナのたまごとじ*
白菜・・・・・・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
たまご・・・・・・・・・・・1つ
酒・・・・・・・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・・・小1
薄口しょうゆ・・・・小1
ごま油・・・・・・・・小1/2
白菜は食べやすい大きさにきります。
フライパンにごま油をひき白菜、ツナ缶(油もいれます)を入れ酒、みりん、薄口しょうゆを入れ蓋をして弱火にかけます。
白菜から水気が出てしんなりしたら溶き卵を回し入れ蓋をしたまごが固まったら出来上がりです。
たまごのかたさはお好みで調節してください♪
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!

*白いごはん
*お味噌汁(お麩・長ネギ)
*キンピラ(ごぼう・人参・えのき)
*キュウリとワカメの酢の物
*白菜とツナのたまごとじ
でした。ごちそうさまでした。
今日は胃休め・・・?に和食を。
ホッとするごはんでした。
下は白菜とツナのたまごとじの作り方です。
*白菜とツナのたまごとじ*
白菜・・・・・・・・・・・・・2枚
ツナ缶・・・・・・・・・・・1缶
たまご・・・・・・・・・・・1つ
酒・・・・・・・・・・・・・・小1
みりん・・・・・・・・・・小1
薄口しょうゆ・・・・小1
ごま油・・・・・・・・小1/2
白菜は食べやすい大きさにきります。
フライパンにごま油をひき白菜、ツナ缶(油もいれます)を入れ酒、みりん、薄口しょうゆを入れ蓋をして弱火にかけます。
白菜から水気が出てしんなりしたら溶き卵を回し入れ蓋をしたまごが固まったら出来上がりです。
たまごのかたさはお好みで調節してください♪
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!
