1月20日の晩ごはん。
*和風スパゲティー
*サラダ(キュウリ・大根・もやし・水菜・プチトマト)
でした。ごちそうさまでした。
今日はパスタ☆きのこやハム(お歳暮のブロックハムがたくさんあります)で和風に仕上げました。
下は和風スパゲティーの作り方です。
*和風スパゲティー*
パスタ・・・・・・・・・・・2人分
しめじ・・・・・・・・・・・1/2
舞茸・・・・・・・・・・・・1/2
えのき・・・・・・・・・・1/2
ハム(ブロック)・・・50g
和風だしの素・・・・小1
醤油・・・・・・・・・・・小1
ニンニク・・・・・・・・小1(すりおろしたもの)
パスタは袋の表示通りの時間茹でます。
きのこ類、ハムは食べやすい大きさにカットします。
フライパンに油(分量外)を熱しきのこ、ハムを加え炒めます。
全体に火が通ってきたら水を少量加えます。50㏄くらい。
和風だしの素、醤油、ニンニクを入れ全体に絡んだら茹で上がったパスタを加えます。
火を止めて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで刻みネギやのりをのせてくださいね♪
今日は刻んだ大葉をのせてみました。
サラダはボウルに切った全ての野菜を入れオリーブオイル、塩コショー、醤油で混ぜ合わせただけです。
下準備としてもやしだけ熱湯にサッとくぐらせ冷水でひやします。
野菜のシャキシャキ感がとっても美味しいです☆
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!
*和風スパゲティー
*サラダ(キュウリ・大根・もやし・水菜・プチトマト)
でした。ごちそうさまでした。
今日はパスタ☆きのこやハム(お歳暮のブロックハムがたくさんあります)で和風に仕上げました。
下は和風スパゲティーの作り方です。
*和風スパゲティー*
パスタ・・・・・・・・・・・2人分
しめじ・・・・・・・・・・・1/2
舞茸・・・・・・・・・・・・1/2
えのき・・・・・・・・・・1/2
ハム(ブロック)・・・50g
和風だしの素・・・・小1
醤油・・・・・・・・・・・小1
ニンニク・・・・・・・・小1(すりおろしたもの)
パスタは袋の表示通りの時間茹でます。
きのこ類、ハムは食べやすい大きさにカットします。
フライパンに油(分量外)を熱しきのこ、ハムを加え炒めます。
全体に火が通ってきたら水を少量加えます。50㏄くらい。
和風だしの素、醤油、ニンニクを入れ全体に絡んだら茹で上がったパスタを加えます。
火を止めて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで刻みネギやのりをのせてくださいね♪
今日は刻んだ大葉をのせてみました。
サラダはボウルに切った全ての野菜を入れオリーブオイル、塩コショー、醤油で混ぜ合わせただけです。
下準備としてもやしだけ熱湯にサッとくぐらせ冷水でひやします。
野菜のシャキシャキ感がとっても美味しいです☆
ランキング参加してます!
レシピブログに参加しています!