材料
◯1人前
・ナス ── 1本
・厚揚げ ── 1枚
・〇水 ── 200ml
・〇しょう油 ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇出汁の素 ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
・ナス ── 1本
・厚揚げ ── 1枚
・〇水 ── 200ml
・〇しょう油 ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇出汁の素 ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
詳しい作り方
ナスを縦横半分に切ります。
厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
〇を混ぜます。
02厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
〇を混ぜます。
鍋にナスと〇を入れて煮ます。
03ナスがしんなりしてきたら厚揚げを入れて更に煮込んだら出来上がり♪
04お皿に盛り付けて刻みねぎを散らしたら召し上がれ(^^)
05ひじきの煮物
06晩酌のお酒(♡´艸`)


