材料
◯1人前
・ご飯 ── 1杯分
・☆鶏肉と白菜の煮物
・鶏胸肉 ── 352g
・白菜 ── 葉4枚
・カットしめじ ── 1/2袋
・水 ── 400ml
・かつおだしの素 ── 1本
・麺つゆ ── 100ml
・塩こしょう ── 適量
・ご飯 ── 1杯分
・☆鶏肉と白菜の煮物
・鶏胸肉 ── 352g
・白菜 ── 葉4枚
・カットしめじ ── 1/2袋
・水 ── 400ml
・かつおだしの素 ── 1本
・麺つゆ ── 100ml
・塩こしょう ── 適量
詳しい作り方
鶏肉と白菜を食べやすい大きさに切ります。
02鍋に鶏肉と水を入れて火にかけ灰汁がでてきたら取ります。
03灰汁を取ったら白菜としめじとだしの素を入れて煮込みます。
04白菜がしんなりしてきたら麺つゆを入れて更に煮込みます。
05塩こしょうで味を整えたら出来上がり♪
