ほうれん草ウィンナーバターしょう油ソテー丼 | まぁたんの気まぐれ日記

まぁたんの気まぐれ日記

当ブログはおうちご飯、今日の空、お散歩日記、その他について書いてます。


ほうれん草ウィンナーバターしょう油ソテー丼



今日の昼食はほうれん草ウィンナーバターしょう油ソテー丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

バターしょう油味だからご飯との相性ばっちり(^^)

お皿を別にするつもりがご飯にのせちゃった(♡´艸`)

 






 材料




◯1人前

・ご飯 ── 1杯分

・ほうれん草ウィンナーバターしょう油ソテー

・ほうれん草 ── 6束

・ウィンナー ── 6本

・マーガリン ── 適量

・しょう油 ── 適量

・塩こしょう ── 適量



 





 詳しい作り方



 

01



ほうれん草とウィンナーを適当な大きさに切ります。
ほうれん草は水洗いして水分を切ります。

02



フライパンにマーガリンを入れて火にかけほうれん草とウィンナーを炒めます。

03



しょう油・塩こしょうを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪