材料
◯1人前
・ご飯 ── 1杯分
・豚肉 ── 204g
・料理酒 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
・ピーマン ── 1.5個
・赤ピーマン ── 0.5個
・玉ねぎ(小) ── 1.5個
・〇しょう油 ── て
・〇みりん ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
・白ごま ── 適量
・ご飯 ── 1杯分
・豚肉 ── 204g
・料理酒 ── 適量
・片栗粉 ── 適量
・ピーマン ── 1.5個
・赤ピーマン ── 0.5個
・玉ねぎ(小) ── 1.5個
・〇しょう油 ── て
・〇みりん ── 適量
・〇砂糖 ── 適量
・白ごま ── 適量
詳しい作り方
1 豚肉に片栗粉と料理酒を入れて揉み込みます。
2 ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
3 〇を混ぜておきます。
022 ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
3 〇を混ぜておきます。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
03豚肉の色が変わったら野菜を入れて更に炒めます。
04野菜がしんなりしてきたら〇を入れて混ぜたら出来上がり♪
05お皿に盛り付けて白ごまを振りかけたら召し上がれ(^^)
06【副菜】キムチ入りキャベツとワカメのナムル風サラダ
07今日のランキングに『サバ缶で簡単炊き込みご飯』がランクインしました!
皆さまありがとうございますm(*_ _)m
皆さまありがとうございますm(*_ _)m


