材料
◯1人前
・鶏ささみ ── 167g
・きゅうり ── 2本
・トマト ── 1個
・〇すりおろしにんにく ── 適量
・〇すりおろし生姜 ── 適量
・〇長ねぎ ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇ごま油 ── 適量
・〇酢 ── 適量
・〇豆板醤 ── 適量
・鶏ささみ ── 167g
・きゅうり ── 2本
・トマト ── 1個
・〇すりおろしにんにく ── 適量
・〇すりおろし生姜 ── 適量
・〇長ねぎ ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇ごま油 ── 適量
・〇酢 ── 適量
・〇豆板醤 ── 適量
詳しい作り方
〇を混ぜて電子レンジで30秒加熱して粗熱をとります。
02
鶏ささみも電子レンジで3分加熱して粗熱がとれたらほぐします。
03
きゅうりは縦半分にして斜め切りに切ります。
04
トマトを食べやすい大きさに切ります。
05
ボールに材料を全部入れて混ぜたら出来上がり♪
06
今日の主菜もクックパッドmagazineから(^^)
07
【副菜】明太マヨ冷奴も食べました(^^)
明太子にマヨネーズを混ぜて豆腐にのせるだけ♪
明太子にマヨネーズを混ぜて豆腐にのせるだけ♪

