今日の夕食のおかずはどれも美味しくてご飯がめっちゃすすむ(*´﹃`*)
あっ!
でも食べ過ぎ注意なのでご飯のおかわりはしてません(笑)
気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b
材料
◯1人前
・豚挽肉 ── 1パック
・なす ── 1本
・すりおろし生姜 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
・ごま油 ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇みりん ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇味噌 ── 適量
・豚挽肉 ── 1パック
・なす ── 1本
・すりおろし生姜 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
・ごま油 ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇みりん ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇味噌 ── 適量
詳しい作り方
なすは薄い半月切りに切ります。
挽肉にすりおろし生姜を混ぜます。
〇を混ぜます。
02挽肉にすりおろし生姜を混ぜます。
〇を混ぜます。
フライパンにごま油を入れて火にかけなすを炒めます。
03挽肉も入れて更に炒めて色が変わったら刻みねぎ・混ぜた〇を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
