【主菜】挽肉となすの味噌炒め | まぁたんの気まぐれ日記

まぁたんの気まぐれ日記

当ブログはおうちご飯、今日の空、お散歩日記、その他について書いてます。

【主菜】挽肉となすの味噌炒め

今日の夕食は主菜に挽肉となすの味噌炒めを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

今日の夕食のおかずはどれも美味しくてご飯がめっちゃすすむ(*´﹃`*)

あっ!

でも食べ過ぎ注意なのでご飯のおかわりはしてません(笑)

気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b
 

 材料
◯1人前
・豚挽肉 ── 1パック
・なす ── 1本
・すりおろし生姜 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
・ごま油 ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇みりん ── 適量
・〇料理酒 ── 適量
・〇味噌 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
なすは薄い半月切りに切ります。
挽肉にすりおろし生姜を混ぜます。
〇を混ぜます。
02
フライパンにごま油を入れて火にかけなすを炒めます。
03
挽肉も入れて更に炒めて色が変わったら刻みねぎ・混ぜた〇を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪