【スープ】マネっこ小松菜と卵のふわとろスープ | まぁたんの気まぐれ日記

まぁたんの気まぐれ日記

当ブログはおうちご飯、今日の空、お散歩日記、その他について書いてます。

【スープ】マネっこ小松菜と卵のふわとろスープ

今日の夕食のスープにMizukiさんのマネっこで小松菜と卵のふわとろスープを作りました(๑•ᴗ•๑)♡
 

 材料
◯1人前
・小松菜 ── 1.5株
・卵 ── 1個
・ごま油 ── 適量
・〇水 ── 300ml
・〇鶏がらスープの素 ── 適量
・〇しょう油 ── 適量
・〇片栗粉 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
小松菜を適当な長さに切ります。
卵を溶いておきます。
〇を混ぜます。
02
鍋にごま油を入れて火にかけ小松菜を炒めます。
しんなりしてきたら〇を加えてとろみが付くまで煮込みます。
03
溶いた卵を入れて混ぜたら出来上がり♪