冷やす時間を短縮させるため冷凍庫に入れてある程度固まらせてから冷蔵庫で冷やしたよ!
早く食べた過ぎて我慢出来なかったから(笑)
なめらかで美味しかったけどもうちょっと時間をかけて固まらせた方がもっと良かったかも(>_<)
材料
詳しい作り方
01




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材料
◯1人前
・板チョコレート ── 2枚
・牛乳 ── 100ml
・生クリーム ── 100ml
・卵 ── 2個
・ココア ── 大さじ一杯
・ブランデー ── 適量
・板チョコレート ── 2枚
・牛乳 ── 100ml
・生クリーム ── 100ml
・卵 ── 2個
・ココア ── 大さじ一杯
・ブランデー ── 適量
詳しい作り方
チョコレートを砕いてボールに入れて牛乳も入れたら電子レンジで2分位加熱して溶かして混ぜます。
02卵を溶いて生クリームを入れて混ぜます。
031に2とココアとブランデーを入れて混ぜ合わせたら耐熱容器に入れてアルミホイルで蓋をします。
04フライパンに容器の半分位浸かる水を入れて沸騰させたら容器を入れて蓋をして1分位加熱
05火を消して余熱で火を通します。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成
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