鶏肉と白菜きのこ豆乳クリーム煮 | まぁたんの気まぐれ日記

まぁたんの気まぐれ日記

当ブログはおうちご飯、今日の空、お散歩日記、その他について書いてます。

鶏肉と白菜きのこ豆乳クリーム煮

今日の夕食は鶏肉と白菜きのこ豆乳クリーム煮を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

豆乳を使ったクリーム煮がまぁたんの好み(*´ω`*)

もちろんヘルシーなので女性の方にもおすすめです( ‘-^ )b

そうそう、いつも書いてるレシピの材料の量は大食いのまぁたんに合わせて書いてるので普通は1人前ではありません(笑)
 

 材料
◯1人前
・鶏胸肉 ── 295g
・白菜 ── 適量
・霜降りひらたけ ── 1/2
・水 ── 300ml
・コンソメ顆粒 ── 適量
・豆乳 ── 200ml
・ホワイトソースのルー ── 大さじ一杯
・マジックソルト ── 適量
・ホワイトぺパー ── 適量
・パセリ ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鶏肉・白菜・ひらたけを食べやすい大きさに切ります。
02
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
03
鶏肉の色が変わったら野菜・水・コンソメを入れて煮込みます。
04
野菜が煮えたら豆乳・ホワイトソースのルーを入れて混ぜたのち少し煮込みます。
05
マジックソルト・ホワイトぺパーで味を整えたら出来上がり♪
06
お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らしたら召し上がれ(^^)
 
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚'★,

ペタしてね

読者登録してね

アメンバー募集中

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村