豆乳を使ったクリーム煮がまぁたんの好み(*´ω`*)
もちろんヘルシーなので女性の方にもおすすめです( ‘-^ )b
そうそう、いつも書いてるレシピの材料の量は大食いのまぁたんに合わせて書いてるので普通は1人前ではありません(笑)
材料
◯1人前
・鶏胸肉 ── 295g
・白菜 ── 適量
・霜降りひらたけ ── 1/2
・水 ── 300ml
・コンソメ顆粒 ── 適量
・豆乳 ── 200ml
・ホワイトソースのルー ── 大さじ一杯
・マジックソルト ── 適量
・ホワイトぺパー ── 適量
・パセリ ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・鶏胸肉 ── 295g
・白菜 ── 適量
・霜降りひらたけ ── 1/2
・水 ── 300ml
・コンソメ顆粒 ── 適量
・豆乳 ── 200ml
・ホワイトソースのルー ── 大さじ一杯
・マジックソルト ── 適量
・ホワイトぺパー ── 適量
・パセリ ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
鶏肉・白菜・ひらたけを食べやすい大きさに切ります。
02鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉を炒めます。
03鶏肉の色が変わったら野菜・水・コンソメを入れて煮込みます。
04野菜が煮えたら豆乳・ホワイトソースのルーを入れて混ぜたのち少し煮込みます。
05マジックソルト・ホワイトぺパーで味を整えたら出来上がり♪
06お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らしたら召し上がれ(^^)
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚'★,




にほんブログ村
