お皿に移す時ちょっと形が崩れたけど、中はふわふわでめっちゃ美味しくできたよ(*>ω<*)♡
初めてガトーショコラを作った割には上出来だよね!
材料
・チョコレート ── 2枚
・ホットケーキミックス ── 50g
・マーガリン ── 50g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2個
・ミルクココア ── 50g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1杯
・ホットケーキミックス ── 50g
・マーガリン ── 50g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2個
・ミルクココア ── 50g
・ベーキングパウダー ── 小さじ1杯
詳しい作り方
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
02別のボールに砕いたチョコとマーガリンを入れて電子レンジで溶かして混ぜます。
032に1を数回に分けて入れてその都度よく混ぜます。
オーブンを160℃に予熱します。
04オーブンを160℃に予熱します。
混ぜた3にホットケーキミックス・ミルクココア・ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせたら、型に入れて予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり♪
05焼けたら常温で冷ました後召し上がれ(^^)
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚'★,




にほんブログ村
