炊きあがりも味も最高(*>ω<*)♡
これで炊き込みご飯はほぼマスターできた!
材料
◯1人前
・ご飯 ── 1合
・鶏肉 ── 90g
・舞茸 ── 1/2
・◎水 ── 250ml
・◎しょう油 ── 10ml
・◎白だし ── 10ml
・◎料理酒 ── 10ml
・◎だしの素 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
・ご飯 ── 1合
・鶏肉 ── 90g
・舞茸 ── 1/2
・◎水 ── 250ml
・◎しょう油 ── 10ml
・◎白だし ── 10ml
・◎料理酒 ── 10ml
・◎だしの素 ── 適量
・刻みねぎ ── 適量
詳しい作り方
準備
1 鶏肉を小口切りに切ります。
2 舞茸をほぐします。
3 ◎を混ぜておきます。
021 鶏肉を小口切りに切ります。
2 舞茸をほぐします。
3 ◎を混ぜておきます。
土鍋にお米をセットしてその上に鶏肉と舞茸をのせて混ぜた◎を入れたら炊いて出来上がり♪
0310分蒸らしたのち刻みねぎを入れて混ぜ合わせたら召し上がれ(^^)
☆。・:*:・゚'★,。・:*:・'。・:*:・゚'★,。・:*:・゚'☆☆。・:*:・゚'★,




にほんブログ村
