この投稿をInstagramで見る

Ma・Chambre healthy school 第二回目は 【You are what you eat】 あなたはあなたの食べたものでできている 当たり前かもしれませんが 本当に理解しているでしょうか? 今日は前回に引き続き 屋島の自然食カフェ こかげ 佐藤真理子さんにお越し頂き 食品に含まれる お砂糖についてや 食品添加物などについて お勉強! え?こんなもの食べてたの? こんなの飲んでたの? と、ショックを受けることも! 皆さんは大丈夫でしょうか? そのあとは 有機大豆や玄米酵素、鯖缶を使った【簡単冷汁】と 玄米雑穀と塩豆腐、納豆、オクラ、醤油麹を使った 【美肌丼】を美味しく頂きました^ ^ 調味料にこだわると 味も決まりやすいし(^^) 身体にも優しい♫ いいことづくしですね! ちなみに 一日のお砂糖の摂取量の目安は25グラムだそうです。 皆さんは、お砂糖の取り過ぎで 糖化していませんか? 糖化は、お肌の老化の原因。 気になる方は 一緒に美と健康について 楽しみながら素敵になりませんか?? 私達がサポートします❤️ #日本食 #食事 #食事道 #発酵食 #発酵食品 #玄米酵素 #FBRA #F100 #美肌 #美腸 #ダイエット #健康飲料 #スーパーフード #マクロビオティク #玄米食 #酵素玄米 #寝かせ玄米 #インナービューティー #ノーファンデ #オーガニック#organic #ヴィーガン #vegan #食べて美しくなる

マシャンブレさん(@machambre_kochi)がシェアした投稿 -